chonora (chonora) wrote,
chonora
chonora

Categories:

Честно-честно

В Таганроге из крана течет невкусная вода. Я не вдавалась в подробности, но опытным путем выяснила, что если сварить из нее суп, то его нальют в тарелку, попробуют, а потом внезапно потеряют аппетит и отдадут суп собаке. С чаем такая же история, только собака чай не пьет. Поэтому мы покупаем воду. Здесь во всех магазинах продается вода на розлив и висят вывески капс локом: "ЕСТЬ ВОДА". Раньше мы об них развлекались, стихи сочиняли:
Есть вода, пить вода -
Будешь стройным навсегда!
Теперь привыкли. Младшие дети выросли, точно зная, что вода, пригодная для питья, продается в магазинах.

А в Саратове вода нормальная. То есть в Волге она очень вкусная, если зачерпнуть котелком из реки, отъехав километров на пятьдесят от города вверх по течению. И даже водоканал не в силах ее испортить, вода из-под крана вполне пригодна для питья, хотя спокойнее, конечно, прокипятить.

Увидев, как я наполняю чайник в раковине на кухне, Петр решил, что от тягот пути матушка слегка тронулась умом. Несколько раз он пытался отправить меня в магазин за водой, вызывался даже сам сходить. Пытался найти в доме пустые пятилитровые баклажки, во всех магазинах разыскивал привычную раковину с краном, где можно набрать нормальной воды. Но эти дикие люди, как выяснилось, не продают и не покупают разливную воду. И Петр смирился.

А сейчас, спустя несколько недель после возвращения, а его сознании произошли какие-то метаморфозы. И Петр решил поднять престиж родного города в глазах дедушки:
- А знаешь, дедуль, в Саратове чай течет прямо из крана на кухне!
- Да ты что?! - Поразился дедушка, проживший в Саратове около полувека. - Чай? Из-под крана? Горячий? Сладкий?
- С лимоном! - Подтвердил Петя и сделал очень честные глаза. Вот такие:

Subscribe

  • Дети и сокровища

    Мы через неделю едем в лагерь, с собой велено взять "сокровищ", которые дети будут обменивать, прятать в клады, дарить "тайным друзьям" и так далее.…

  • Мы это не едим

    У меня весь май во всех родительских группах идут обсуждения различных выездов с детьми. Тут мы отмечаем выпускной, здесь посещаем зоопарк, а там…

  • Про последствия дистанта

    Повешу сюда этот текст, это я рассуждала о последствиях дистанта в одном сообществе. Часто звучали предположения, что дистант осложняется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments